За 2 дня в Темиртау утонули 2 человека




С 7 часов утра водолазы ищут тело погибшего мужчины. 9 августа четверо жителей города устроили пикник у водоема. Распивали спиртные напитки и купались в запрещенном для этого месте. Во время очередного заплыва, один из отдыхающих не вернулся.

Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г. Темиртау: «Они здесь устраивали заплывы, пытались доплыть до ближайших камней, в итоге один из них не вернулся. Они пытались самостоятельно его искать, привлекали людей, просили помочь. В итоге в 23:30 только нам позвонили. Ночью мы поисковые работы по технике безопасности не проводим, поэтому начали в 7 утра».

По словам очевидцев, мужчина 89 года рождения решил сплавать до камней, чтобы сделать красивую фотографию. Тревогу отдыхающие подняли спустя 2 часа после исчезновения друга.

Еще один несчастный случай на воде произошел 8 августа в районе старогородского моста. На этот раз утонула женщина 72-го года рождения.

Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г. Темиртау: «Так же компания отдыхала на берегу, потом, видимо, решили освежиться. Из воды ее достал рыбак, который на лодке недалеко проплывал, увидел, что она тонет. Достал, доставил на противоположный берег, где очевидцы пытались ей оказать первую помощь. Но, к сожалению, к прибытию скорой помощи она уже скончалась».

Обе акватории, где утонули люди, запрещены для купания, так как там имеются перепады глубины, сильное течение, а под водой находятся железобетонные конструкции и коряги. На всех запрещенных для купания местах спасители установили предупреждающие знаки, проводят рейды и ведут профилактическую работу с отдыхающими. Но это людей не останавливает.

Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г. Темиртау: «Уже более двух тысяч человек нами проинструктированы, им вручены памятки о безопасном поведении на воде. В соцсетях, через СМИ, газеты, телевидение, на LED экранах информацию мы всю прогоняем по городу. Буквально неделю назад мы на пляж пригоняли мобильный комплекс оповещения, рядом находится спасательное подразделение, так же они каждый час через громкую связь оповещают население о соблюдении правил. Но, тем не менее, люди, к сожалению, не прислушиваются к нашим правилам».

С начала летнего сезона в районе Темиртау утонули три человека. Спасатели в очередной раз напоминают: соблюдение элементарных правил поведения на воде может спасти жизнь. А пока люди этого не поймут, число жертв беспечности будет увеличиваться.
Добавлено: 10 августа
0
432

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх