Стали известны причины отравления гостей свадебного торжества




Скандальная свадьба состоялась 30 июля в темиртауском кафе «Шайда». А уже на следующий день несколько участников торжества обратились за экстренной медицинской помощью. В больницу их доставили в состоянии средней тяжести. Это стало поводом для специального исследования.
Елена Пономарева, руководитель отдела санитарно эпидемиологического отдела: «С момента регистрации экстренных извещений стало проводиться эпидрасследование с обследованием кафе. Были отобраны на объекте смывы, продукты, обследованы сотрудники и больные в инфекционном отделении. Определено наблюдение за контактными. И нами было вынесено постановление о проведении профилактических противоэпидемиологических мероприятий».
По результатам исследования из 18 человек у пятерых оказался сальмонеллез. У девяти человек была условно-патогенная микрофлора, у четырех возбудителя инфекции не нашли. Установлен также источник заразы.
«В пяти пробах продукции с банкета, отобранных с кафе и дома у заболевших (продукты, оставшиеся с банкета), согласно результатов микробиологического исследования, обнаружена патогенная микрофлора (сальмоннела)», - говориться в официальном сообщении темиртауского управления охраны общественного здоровья.
Теперь заключение передадут полицейским, которые расследуют уголовное дело по статье «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».
Сальмонелла – это бактерия, которая вызывает острую инфекционную болезнь. Заразиться ей можно, употр@#;"я в пищу недостаточно термически обработанные куриные яйца, молоко или мясо. Без своевременного лечения сальмонеллез может привести к летальному исходу.
Добавлено: 16 августа
0
615

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх