Несовершеннолетних вандалов задержали в Темиртау




Эти кадры сняли сами хулиганы. Пока один пинает декоративную фигуру и отрывает ей руку, другой размахивает ножом. В итоге в ночь с 15 на 16 августа от действий вандалов пострадали сразу три композиции. Видео хулиганского проступка появилось в социальных сетях на следующий день и моментально вызвало у горожан бурю возмущения.

Кроме этого видео, которое в итоге стало главной уликой, действия хулиганов попали еще и в объектив городских камер наблюдения. Руководство темиртауского отдела ЖКХ оценило ущерб в три миллиона девяносто две тысячи семьсот тенге и подало заявление в полицию.

Даурен Карипбаев, первый заместитель начальника УВД г.Темиртау: «В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий установлены двое жителей города Темиртау, несовершеннолетних. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 202 часть 2, это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Наказанием по этой статье может быть штраф в размере от трех до семи тысяч месячных расчетных показателей, исправительные работы или же ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет. Родителям хулиганов так же грозит штраф за то, что их несовершеннолетние дети находились вне дома в столь позднее время. Какое же наказание понесут малолетние вандалы пока не известно.
Добавлено: 20 августа
0
1041

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх