119 аккумуляторов украли воры с машин горожан




В начале августа Ольга Юришинец стала жертвой автоворов. С тех пор женщина не оставляет аккумулятор в машине, а забирает его домой. Сегодня к этой вынужденной мере прибегают многие темиртаусцы. От действий преступников пострадал уже не один десяток человек. Объявление в социальных сетях об очередной краже АКБ лишний раз это доказывает.

Официально приемом аккумуляторов в городе занимаются шесть пунктов. Именно эти точки в первую очередь проверяются полицией при поступлении заявления о краже. По словам правоохранителей чаще всего воруют из автомобилей, оставленных во дворах, без присмотра и сигнализации. Поэтому советуют либо максимально обезопасить такие места либо ставить свои машины на территориях охраняемых автостоянок.

Талгат Оспанов, командир батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Темиртау: «Хотя бы поставить хорошую сигнализацию. Автомашину оставлять в поле зрение. Дворы есть же ОКМС, КСК с ними взаимодействовать, освещать дворы. Более компактно предусматривать парковочные места, потом оснастить камерами видеонаблюдениями. Я считаю, что преступник не полезет туда, где будет видео».

Всего подобных случаев кражи аккумуляторов только за прошедшие неполные восемь месяцев этого года было зарегистрировано 119. Из них раскрыто чуть больше трети, пять человек задержано. Наказание им грозит в зависимости от причиненного ущерба.
Добавлено: 20 августа
0
498

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх