Легкие деньги довели до колонии




Полицейским задержанная заявила, что работу нашла через социальные сети. С начальством не встречалась и трудовой договор, конечно, не заключала. За каждый закопанный сверток ей платили примерно 800 тенге. О том, что в пакетах психотропные вещества, она не знала. Во время задержания, при курьере обнаружили 15 свертков, еще 17 она успела заложить в разных местах города. За перевоз наркотических средств ей грозит до 10 лет колонии.

По словам полицейских, речь идет о так называемом бесконтактном способе распространения наркотиков. Их открыто рекламируют в социальных сетях и даже на фасадах домов в виде адресов Интернет-ресурсов, где можно не только купить запрещенный товар, но и найти работу курьера. На подобные предложения чаще всего «ведется» молодежь. Как оказалось, не все подозревают, что за подобную деятельность можно лишиться свободы.

«Думаю те, которые курьером работают, они тоже, мне кажется, не виноваты. Ну, они же не знают, на что подписались, просто все хотят на халяву деньги заработать».

«Я бы подумал сначала. Да, наверное. А если это наркотики? Ну, это же не мои проблемы, я главное отнес и все. Если поймают с наркотиками, то я не буду виноват, потому что это моя работа, я не знал что лежит в коробке, это не моя обязанность. Я просто скажу, что начальство такое, и все. Вот их вот наказывают».

«Я негативно отношусь к этому, потому что ты не знаешь, что находится в коробке. И само начальство, кто тебе эту работу дал, они могут обернуть это против тебя».

По словам полицейских, с начала текущего года по области зарегистрированы 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Выявлены 14 фактов пропаганды наркотиков через сомнительные сайты и граффити-рисунки. В министерство информации и коммуникации было направлено письмо о закрытии 10 опасных Интернет-ресурсов. Но проблема в том, что вместо заблокированных сайтов тут же открываются новые.
Добавлено: 22 августа
0
619

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх