Любители легких денег методично разрушают город




Галым Ашимов, аким Темиртау: «Когда я со своего окна увижу фонтан возле акимата?».
Этот вопрос прозвучал на совещании, которое состоялось еще в начале июня. Задан он был в адрес предпринимателя из Кокшетау, который взялся за восстановление каскадного фонтана. Свои услуги подрядчик оценил аж в 6,5 миллионов тенге, обещал справиться к середине лета. Но объем работ оказался настолько большим, что сдать объект удалось лишь в начале августа. А спустя всего несколько дней этот фонтан вновь стал темой для обсуждения в акимате.
Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «125 один раз форсунки украли, второй раз 9 штук. Сейчас в общей сложности 140 форсунок».
Наглость любителей легкой наживы возмутила акима. Как показали видеокамеры наружного наблюдения, площадь перед акиматом злоумышленники посещают чуть ли не каждую ночь.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Вот, не работал 6-7 лет этот фонтан. Восстановили его. Через три дня воруют форсунки. Чрез два дня там опять воруют форсунки. Наконец-то МПС уже после того, как я жестко поставил вопрос в УВД, задержали этого человека».
Как пояснили в руководстве местной полицейской службы, задержали сразу двух воров, причем с поличным. Вещественным доказательством стали еще 4 форсунки все с того же фонтана.
Талгат Оспанов, руководитель батальона МПС г. Темиртау: «В ночь с 19 на 20 августа текущего года на телефон 102 поступила информация, что на площади перед городским акиматом двое неизвестных пытаются совершить кражу форсунок с фонтана. После чего незамедлительно прибыл наряд дорожной полиции, его слаженными действиями граждане были задержаны».
Пока не сообщается, какое наказание за порчу городского имущества понесут вредители. Все зависит от суммы нанесенного ущерба. Пока причастность задержанных к аналогичным кражам не доказана.
Талгат Оспанов, руководитель батальона МПС г. Темиртау: «Следственные органы еще работают. Если признание будет. Но учитывая все их инструменты, уже видно, что они как бы неоднократно этим занимались».
Фонтан на площади перед акиматом был построен в 2013 году. Городскому бюджету по курсу того времени он обошелся почти в миллион долларов. Однако за все время своего существования водными каскадами он радовал горожан совсем недолго.
Добавлено: 25 августа
0
565

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх