Пассажиры загоревшегося автобуса не пострадали




Это видео сняли случайные очевидцы ЧП и выложили ролик в социальные сети. Возгорание в автобусе произошло сегодня около половины 10-го утра. На кадрах видно, как водитель пытается справиться с огнем.

Водитель автобуса Оразалы Ырыспаев показывает, где был очаг возгорания. По его словам, этот рейс был 3-им за сегодняшний день. Покидая автопарк, ничего подозрительного в техническом состоянии своего транспорта он не заметил. Дым в автобусе стал для него полной неожиданностью.

Оразалы Ырысбаев: водитель автобуса: «Ну, есть чуть-чуть шок, испугался, конечно. Светофор проезжаю, начал дымить, потом я сразу остановил автобус. Сразу обе двери открыл, людей пропустил и потом взял огнетушитель, с помощью огнетушителя я затушил».

Работники автопарка предполагают, что причиной возгорания стало короткое замыкание. При этом не скрывается, что этот микроавтобус ПАЗ российского производства на службе у местного предприятия «ТТС» почти 10 лет. Однако перевозчик уверяет, что долгий срок служб для подобного транспорта – это норма.

Алексей Печенов, начальник ремонтной службы ТОО «TTS»: «Автобусы вовремя меняются, это еще небольшой срок. Новые покупаются, но техника есть. Бывают поломки происходят. Все провода поменяем, все по-новому наладим, сделаем, как положено».
К счастью в ЧП обошлось без жертв и пострадавших. Пассажиры успели вовремя покинуть салон. После ремонта пострадавший автобус вновь выйдет на линию.
Добавлено: 05 сентября
0
533

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх