В поселке Актау рухнула труба автономной котельной




Это все, что осталось от трубы одной из котельных поселка Актау. По словам домкома Алены Пеннер, она еще летом стала бить тревогу, когда при сильном ветре труба начала сильно крениться. Но к ее словам никто не прислушался, и в результате бездействия труба рухнула.

Алена Пеннер, домком: «Труба с первого дня то влево, то вправо. Мы писали ежемесячно в акимат поселка Актау, прокуратуру, последнее письмо зарегистрировано в прокуратуре и акимате в июле месяце, что труба на грани падения. 21 августа в итоге труба упала».

С момента ЧП прошло уже 15 дней, но трубу так никто и не восстановил. По словам домкома, в октябре заканчивается срок двухлетней гарантии на автономный котел, и она считает, что производитель простоту тянет время.

С критикой домкома директор фирмы, производящей автономные котлы отопления, не согласен. Он уверяет: трубу восстановят, но на это нужно время.

Алексей Муравьев, директор ТОО «Профиль М»: «И акиму, и ей несколько раз уже говорили о том, что мы приедем и поставим кусок этой трубы. Вообще нет проблем, дело в том, что они ставят сейчас еще один котел себе, мы просто хотели договориться с устроителями, которые будут ставить этот котел, когда у них будет кран, одновременно с их трубой поставить свою».

Алексей Муравьев уверяет: в том, что труба рухнула, его вины нет. Говорит, фирма «Профиль М» занимается производством водогрейных котлов вот уже 12 лет, и никаких нареканий к их продукции никогда не было. Причиной директор называет форс-мажорные обстоятельства.

Алексей Муравьев, директор ТОО «Профиль М»: «Здесь ситуация ЧСная, во время урагана снесло верхнюю часть трубы, не вся труба упала, а просто верхняя часть трубы. Порвалась растяжка, то есть не труба сломалась от старости, а именно из-за того, что труба была закреплена растяжкой к забору, забор ветром повалило, и растяжка порвалась».

Производитель котлоагрегата обещает, что уже на следующей неделе труба будет восстановлена. Но доверия его слова у Алены Пеннер не вызывают.

Алена Пеннер, домком: «Это не факт, что труба опять не упадет, вы же видите как она сделана. Хоть подрядчик и говорит, что температура не влияет, но вы же видите, что все сделано на соплях. Не факт, что после того, как он устранит это нарушение, опять дальше не будет это все».

Сейчас домком намерена пожаловаться в вышестоящие инстанции и требовать, чтобы производителя автономной котельной признали недобросовестным подрядчиком.
Добавлено: 05 сентября
0
344

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх