Спускаемый аппарат успешно приземлился в Карагандинской области. В составе экипажа россияне Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. Во время пресс-конференции экипаж рассказал, как проводил ряд интересных экспериментов на орбите.

От большой воды уже пострадали жители двух поселков в регионе: Агдырь и Жарлы. Талые воды прошли транзитом со степи и больших разрушений не принесли.

Начиная с этого учебного года в темиртауских школах внедрена новая система оценки успеваемости школьников. Теперь ученикам вместо привычных двоек и пятерок в дневники ставят баллы. Это новшество уже вызвало много споров у педагогов и родителей.

Об этом стало известно еще в конце прошлого года, однако у школьников остались вопросы, ответы на которые никто из преподавателей точно дать не может. В связи с этим специалисты в области проведения национального тестирования собрали пресс-конференцию.

Такая практика будет внедрена впервые. Как сообщили в областном акимате, применение космомониторинга позволит более эффективно следить за активностью талых вод.

Всего в Карагандинской области девять теплоэлектростанций. Все они должны были до конца 2015 года выполнить взятые на себя инвестиционные обязательства, однако ТЭЦ-2 и ТЭЦ-ПВС группы компаний «Арселор Миттал Темиртау» частично их не выполнили.

В этом году пересмотрят все стандарты, касающиеся школьного питания, оборудования, спорта и формы. Также в 2017 году в вузы вернутся педиатрические факультеты. Минздрав был вынужден открыть данную специальность, потому что будущие медики перестали выбирать эту профессию.

Соответствующий запрет содержится в приказе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства. Этот запрет вызвал широкое общественное недовольство по всей стране.

После проведенного анализа специалисты пришли к выводу, что на первом месте у казахстанских угонщиков - автомобили марки Lada.

На счет благотворительного фонда поступило более 79 млн тенге. Почти 13 млн тенге уже израсходовано на организацию похорон и выплату материальной помощи. Сегодня члены попечительского совета рассказали журналистам, как идет сбор средств и каким образом их распределяют.

Спасатели делают соответствующие рассылки через мобильные телефоны. ЧСники информируют население о том, что «желтый» уровень террористической опасности снят.

Впервые выпускники будут проходить в школе итоговую аттестацию. Этот формат, считают эксперты, в первую очередь выгоден тем, кто заканчивает школу со знаком «Алтын белги».

Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова. Уже с января 2017 пенсии повысят на 9%, а с июля ещё на 11%.

В этом году все школы Казахстана вернутся к традиционным выпускным экзаменам. А единое национальное тестирование станет вступительным экзаменом лишь в вузах.

Этот праздник в нашей стране появился 21 год назад с созданием Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям. В преддверии профессионального праздника лучших темиртауских спасателей наградили медалями за вклад в безопасность города.

Наверх