«Железные люди». Иван Мазай

  Серию сюжетов «Железные люди» продолжит сюжет о машинисте тепловоза с огромным опытом Иване Мазае. В преддверии Дня металлурга в качестве подарка за профессионализм и долголетний труд в компании «АрселорМиттал Темиртау» он будет награжден нагрудным знаком «Енбек Данкы».   В 1975 году Иван Мазай устроился на металлургический комбинат после окончания…

Читать далее

Темиртаусцы отметили день столицы

  Праздничное мероприятие, посвященное 21- летию Нур-Султана, прошло в городском дворце культуры. Жителей города поздравили первостроители Астаны, соратники президента, а также творческие коллективы.    «Добрый день, уважаемые жители области и темиртаусцы. День столицы поистине общенациональный праздник, и мы поздравляем весь народ Казахстана с днем столицы»   День рождения главного…

Читать далее

Мусорный беспредел

Почему мусорные площадки в одних дворах выглядят опрятно, а в других похожи на свалки? Кто должен отвечать за чистоту, вывозить негабаритный мусор и спиленные ветки?   К работникам, приезжающим очищать зеленые контейнеры, то и дело подходят темиртаусцы и благодарят за нелегкий труд. Ермолаев Александр, водитель: «Люди благодарны, подходят. В…

Читать далее

Казахстанцам помогут оплатить кредиты, правда, не всем

Президент Казахстана подписал указ о списании долгов малоимущего населения перед банками второго уровня и микрофинансовыми организациями. Снижение долговой нагрузки начнется уже в текущем месяце и коснется более пятисот тысяч человек. Обо всем этом руководство ответственных ведомств рассказало на пресс-конференции в правительстве.   Государство в лице нынешнего президента страны Касыма-Жомарта Токаева взяло на…

Читать далее

ДТП на трассе «Темиртау-Караганда» унесло жизни семи человек

  На минувших выходных на участке республиканской автодороги столкнулись два легковых автомобиля. По предварительной версии авария произошла из-за того, что водительница одной из машин не справилась с рулевым управлением. Подробности происшествия пока выясняются. Страшная авария, повлекшая смерти людей, произошла днем 29 июня на трассе «Караганда-Темиртау» не доезжая до поворота…

Читать далее

Итоги прохождения паводкового периода подвели в Казахстане

Несмотря на то, что прогнозы синоптиков для Карагандинской области и Темиртау на прошедший паводковый период были далеко не спокойными — говорилось и о высоком содержании снега в бассейнах водоемов, резком потеплении и осадках, — пройти его удалось спокойно, говорят ЧСники. Сработали и водоотводные каналы, и возведенные защитные насыпи. Пик паводка…

Читать далее

Темиртауские военнослужащие будут охранять столицу

Военнослужащие темиртауской военной части примут участие в охране общественной безопасности в Астане в период праздничных мероприятий, приуроченных ко дню столицы. В общей сложности к этой задаче планируется привлечь около 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе более одной тысячи гвардейцев.

Читать далее

Сотрудники МВД почтили память погибших коллег

В Темиртау стартовал республиканский учебно-методический семинар. Заместители по кадровой работе подразделений органов внутренних дел города Астаны, Акмолинской, Карагандинской области и департамента внутренних дел на транспорте встретились в учебном центре министерства внутренних дел.

Читать далее

Полицейские перешли на усиленный режим работы

С 24 по 26 апреля в Казахстане проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Готовность представителей правоохранительных органов к участию в ОПМ была проверена в ходе гарнизонного развода.

Читать далее

Корреспонденцию будут доставлять дроны

На днях в регионе презентовали первые беспилотники, которые будут привозить почту сельчанам. На то, как работают воздушные почтальоны, посмотрели и наши корреспонденты.

Читать далее