В Караганде в жилом доме взорвался газ



Газ взорвался на пятом этаже в доме по Бульвару Мира в 7 часов утра. Полностью разрушены стены четырех квартир. Повреждена также крыша пятиэтажки, разрушена система теплоснабжения дома. Жильцов подъезда экстренно эвакуировали. Территорию оцепили полицейские. В этом доме нет газовых баллонов, жильцы пользуются центральным газом. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газовоздушной смеси.

- В результате взрыва пострадали 4 человека. Одна находится в тяжелом состоянии, трое получили ранения средней тяжести. Сейчас мы привлекли сотрудников института КазМИИР, которые обследуют поврежденные участки и конструкции, после чего приступят к разбору завалов, - сообщил заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов.

Сейчас из поврежденного дома эвакуировали 40 человек. Доступ в квартиры закрыт. Людей намерены размещать в общежитии. Как только спасатели поймут, что угрозы дальнейшего разрушения здания нет, людей, возможно, запустят в собственные квартиры. По факту взрыва ведется расследование.
Добавлено: 24 сентября
0
1087

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх