В Казахстане новый председатель НацБанка


Глава государства Нурсултан Назарбаев прокомментировал свое решение о смене руководства Национального Банка Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды. Согласно поданному заявлению, Григорий Марченко был освобожден от должности по семейным обстоятельствам.Указами главы государства 1 октября Кайрат Келимбетов сменил Григория Марченко на посту главы центробанка республики.

— Он много лет работал на этом посту, в том числе и в трудные годы. Внес большой вклад в развитие финансовой системы нашей страны, в работу Национального Банка, управление Национальным фондом, за что я ему благодарен, – сказал президент Казахстана.

Глава государства сообщил, что им принято решение о назначении председателем Национального Банка Кайрата Келимбетова.

— Ему 45 лет, он выпускник Московского государственного университета и Джорджтаунского университета в США. Последние годы занимал должности министра экономики и бюджетного планирования, а позже — заместителя премьер-министра, вел переговоры по вопросам функционирования Таможенного союза и формирования Евразийского экономического союза. Считаю, что его знания экономики страны и финансовой ситуации положительно скажутся на работе Национального банка, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что принятое решение пойдет во благо развития нашей страны, а также подчеркнул, что политика Национального Банка не изменится.