Ушел из жизни известный певец Батырхан Шукенов



Эта песня принесла казахстанской группе «А-студио» и ее вокалисту Батырхану Шукенову мировую известность. Свою музыкальную карьеру артист начинал саксофонистом, а затем совместно с друзьями создал группу «А-Студио», став ее фронтменом. Сейчас их песни знает каждый.

Батырхан Шукенов покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время артист выпустил шесть дисков со своими песнями, полюбившимися как в Казахстане, так и ближнем зарубежье. Зачастую свои песни он посвящал родной земле.

Для темиртауского артиста Романа Кима Батырхан Шукенов был кумиром и наставником. Он подружился с ним в самом начале своей карьеры и иногда исполнял его песни на своих концертах. Совсем недавно они вместе выступали на одной сцене в Астане. Еще тогда все обратили внимание на то, что у Батырхана проблемы со здоровьем.

- Ему 23 числа уже стало плохо на концерте. Там, во-первых, было очень душно, на сцене работало около 400 человек, поэтому там не только Батыру, нам молодым душно было. И тогда уже врачи к нему подходили, потому что ему плохо стало, - вспоминает Роман Ким.

Любимец казахстанской публики, Батырхан Шукенов скончался во время визита в Москву. По неофициальным данным он умер в результате инфаркта. Уже сегодня в столице России состоится прощальная панихида, а 1 мая будет возможность попрощаться с певцом и у казахстанцев. Тело Батырхана Шукенова привезут в Алмату.
Добавлено: 30 апреля
0
1815

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх