В Караганде выпал розовый снег

Михаил Привалов, журналист: «Я тут фотографировал. Тут блики такие. Это снег, снег. Когда дождь, бликов таких нет. Я выставил на "Facebook" время, температуру. Здесь было +12 градусов».

Очевидцы сообщили, что снегопад в Караганды начался после 10 часов вечера. Осадки покрыли крыши домов. Правда, метеорологи снега не зафиксировали. В этот день синоптики прогнозировали дождь, и к новости отнеслись скептически. Однако, вероятность снегопада в августе не исключают экологи. Случившееся они называют чудесами природы.

Дмитрий Калмыков, директор карагандинского «ЭкоМузея»: «Нормальные существенные природные явления, которые ни один метеоролог предсказывать не умеет, включая смерчи, тайфуны, грозы. Из истории известно, что случались явления, когда за тысячи километров от пустынь выпадал песок, поднятый ветром из этих пустынь. Или цветочная пыльца переносится за 10-15 тысяч километров. И все удивляются, почему лужи белые или зеленые».
Добавлено: 15 августа
0
1905

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх