19 октября - День спасателя




Сегодня десятки темиртауских спасателей удостоились памятных медалей за проявленную отвагу и внесенный вклад в безопасность города. Среди них руководитель управления по чрезвычайным ситуациям Темиртау Арман Алпысбаев. Главный ЧСник города вступил в ряды спасателей 20 лет назад. Говорит, эту опасную профессию выбрал в связи с принадлежностью к династии спасателей: его отец 40 лет проработал в пожарной охране.

За два десятка лет службы Арман Алпысбаев прошел путь от простого инженера пожарного надзора до руководителя управления, о чем нисколько не жалеет. Он уверен: профессия спасателя не только тяжелая, но и самая благородная.

- Работа тяжелая как физически, так и морально, потому что бывают разные случаи. И не все люди могут перенести, поэтому все наши сотрудники к работе относятся с любовью, потому что те люди, которые работу нашу не любят, у нас долго не работают. Они уходят по разным причинам: кто слабину проявляет - у кого характер слабенький, остаются только самые упорные, настойчивые и целеустремленные, - уверяет Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г.Темиртау.

За годы службы Арман Алпысбаев участвовал в сотнях спасательных и учебных операциях, помог спасти тысячи людей. И сейчас ЧСник продолжает контролировать работу всех спасательных подразделений города. На сегодняшний день в его подчинении свыше 400 человек - это пожарные, водно-спасатели, альпинисты и многие другие. И за каждого из них Арман Алпысбаев несет ответственность, что, как признается ЧСник, порой делать крайне нелегко.

- Любой труд руководителя тяжел, у нас это на порядок выше, потому что ответственность большая, отвечаем за себя, своих подчиненных, и за тех людей, которых нашим спасателям приходиться спасать. Поэтому здесь груз ответственности тяжелый, - продолжает Арман Алпысбаев.

Оценить труд темиртауских спасателей сегодня решили в историко-культурном центре первого президента. В честь 21-ой годовщины со дня основания служб ЧС в Казахстане здесь состоялся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов города, а так же награждение особо отличившиеся спасателей. По словам организаторов, такие мероприятия призваны мотивировать ЧСников и в дальнейшем качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

- У людей было бы стремление на благо государства работать, вносить свой вклад, улучшать те условия жизни, в которых мы находимся. Жизнь и так не легкая, и где-то такие мероприятия, в которых человек выполняет свои обязанности, он приносит пользу людям, - говорит Людмила Рудник, начальник отдела технического нормированного УЧС г.Темиртау.

Всего знаки отличия и благодарственные письма от руководства города получили порядка 20 человек. Но главный подарок был адресован всем присутствующим - это хорошее настроение и уверенность в том, что их работу ценят и уважают.
Добавлено: 19 октября
0
480

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх