В Казахстане отменен «желтый» уровень




Умеренный уровень террористической угрозы, как известно, ввели после терактов в Актобе и Алматы, он был продлен до января 2017 года. С таким положением темиртаусцы знакомились впервые, а у служб ЧС работы прибавилось, к ним тревожные сигналы о заложенных взрывных устройствах, а также о найденных подозрительных предметах, поступали довольно часто.

За время установленного «желтого» уровня опасности, темиртаусцы звонили в службы ЧС 8 раз. Первым под угрозой взрыва в 2016 году оказалось административное здание, расположенное по улице Коммунаров. 27-го января на пульт УЧС Темиртау сообщение поступило в 3 часа дня. На место предполагаемого теракта выехали все службы. Находившихся в здании в спешном порядке эвакуировали, среди них - 15 детей из частного детского сада. Для поиска бомбы из Караганды вызвали сапёров, но взрывного устройства так и не нашли. А через месяц ситуация повторилась, только на этот раз бомбу искать пришлось в одном из торговых домов города, ничего не нашли и там.

Всего ложных сообщений в Темиртау поступило 3. Еще пять случаев спасатели назвали бдительностью горожан. Так, 9 сентября охранница ЦОНа обнаружила в зале ожидания подозрительный пакет, эвакуировать пришлось 30 человек. В результате проверки выяснилось, что тревога оказалось ложной, а подозрительный пакет просто забыл кто-то из посетителей. Позже подобный случай произошел на территории городской больницы №3. Случайный прохожий обнаружил у ворот больницы школьный ранец. Все находки оказались безопасными.
Добавлено: 16 января
0
536

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх