Пострадавшим в Шахане продолжают оказывать помощь




Сейчас в Шахане идет активный поиск квартир пострадавшим в результате взрыва котла отопления. Трагедия произошла 1 января в 22 часа 40 минут: обрушилась часть многоэтажного дома. Под завалами погибли 9 человек, в том числе трое детей. Материальную помощь пострадавшим собирает вся страна, а распределением денег занялся попечительский совет, в составе которого 5 человек. Им предстоит приобрести 14 квартир. Компания из Балхаша решила адресно помочь оставшейся сиротой Полине Андроповой, ей планируют купить жилье в Караганде. Поэтому на фонд остается всего 13 квартир.

Несколько пострадавших уже подыскали варианты. Самая меньшая стоимость квартиры - 1 млн тенге, это за квартиру в Шахане. Самая большая - 5,5 млн тенге - за квартиру в Шахтинске. Покупку и стоимость жилья обещают контролировать, чтоб не было завышения цены.

Между тем, расходы на приобретение квартир взял на себя банк QAZKOM, он возместит стоимость жилья благотворительному фонду. В целом банк направит в помощь пострадавшим более 30 млн тенге. Оставшиеся средства попечительский совет обещает распределить честно, и все направить на нужды всех шаханцев.

Как озвучено на брифинге, из средств фонда будут оплачены расходы по приобретению и установке модульной котельной, экспертизе нового котла, разбору завалов и демонтажу разрушенной части дома, экспертные услуги института КазМИИР, а также проведению необходимых строительных работ согласно проекту. В фонде пока затрудняются сказать, в какую сумму все обойдется.
Добавлено: 18 января
0
551

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх