Паводковую ситуацию в регионе начнут контролировать с космоса




Паводковая ситуация в Карагандинской области в 2016 году была сложной. Практически на всей территории региона и в бассейнах рек снегозапасы превышали норму в 2 раза, что не могло не тревожить спасателей. На основе многолетних наблюдений по каждому городу и району спасатели определили потенциально опасные водные объекты и зоны подтопления. Уже совсем скоро начнут проводить разъяснительную работу с населением.

Только на ремонт гидротехнических сооружений за последнее время было направлено свыше 175 миллионов тенге. В 55 населенных пунктах, подверженных подтоплению, установлены локальные системы оповещения. Проведены ремонтно-восстановительные работы на разрушенных участках автодорог. По словам спасателей, техническое состояние многих посещенных водохранилищ вызывает особую обеспокоенность. Наиболее проблемными в области являются водохранилища Бухар-Жырауского района, Актогайского, Абайского, Шетского и Осакаровского, а также города Каражал.

Чрезвычайный финансовый резерв по городам, в том числе и Темиртау, составляет боле 223 миллионов тенге. В целом, отмечают спасатели, работа по организации и проведению подготовки к паводкам находится на особом контроле.
Добавлено: 13 февраля
2
667

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Андрей
"Из космоса", а не "С космоса". Грамотеи, б**ть.
avatar
#2 svg
Правильно написано. С космоса начнут. С самых дальних галактик.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх