Формат ЕНТ вновь изменился




Несмотря на то, что об изменениях объявили уже давно, ни преподаватели, ни школьники до конца в них еще не разобрались. Потому в Карагандинском государственном индустриальном университете прошли информационно-разъяснительные работы с выпускниками темиртауских школ. Формат экзаменов, и правда, значительно изменился. Теперь выпускники будут как и прежде проходить аттестацию в школах, а тестирование предстоит сдавать только тем, кто поступает в казахстанские вузы.

Несмотря на то, что в нынешнем году почти в 5 темиртауских школах отсутствуют 11-е классы, желающих узнать подробности проведения тестирования пришло не мало. Специалисты не только дали ответы, но и пояснили традиционные правила прохождения экзамена.

По словам руководителя темиртауского филиала Национального центра тестирования, новый формат не сложнее, но и не проще прежнего. Основное их различие - обилие логических заданий, заданий на эрудицию и креативность. Потому, считают специалисты, возможность списать или зазубрить материал в разы сокращается.

- Новый формант ЕНТ включает в себя 2 блока. 1 блок - математическое чтение, читательская грамотность, история Казахстана. Там идут задания с 1 ответом. А профильные предметы идут в комбинации: 10 комбинаций и творческий экзамен, - рассказала Сауле Камарова, руководитель филиала Национального центра тестирования МОН РК.

Реформы в системе образования требовались уже давно. Как говорят специалисты, уровень знаний нынешних школьников с каждым годом падает. В связи с этим в формат выпускных экзаменов и внесли изменения, которые, как надеются реформаторы, сделают проверку знаний более качественной.
Добавлено: 25 февраля
0
600

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх