«Селтик» — «Шахтёр» на стадионе Караганды

Час ночи, но карагандинцы и не думают спать. От попадания в групповой этап Лиги Чемпионов «Шахтер» отделяет одна игра. Нервы болельщиков напряжены до предела. Все строят предположения, однако надеются на положительный итог. Карагандинцы даже придумали гимн футбольного клуба «Шахтер».

Наконец дан старт решающему матчу. Карагандинские болельщики по ту сторону экрана видят стадион «Селтик Парк», который вмещает более 60 тыс. зрителей. Он пестрит от зеленых маек фанатов соперников. Карагандинские болельщики переживают: каково там нашим футболистам.

Уже на 4-й минуте состоялся первый опасный момент у ворот горняков. Однако прострел защитники «Шахтера» успели отбить.
Тысяча карагандинцев этой ночью игру своей команды смотрят на стадионе «Шахтер». Эмоции зашкаливают. Комментатора практически не слышно. Каждую удачную передачу горняцкой команды болельщики приветствуют радостными криками, а каждый опасный момент для «Шахтера» сопровождается единым вздохом.

Болельщики уже были уверенны, что горняки смогут завершить первый тайм всухую. Однако на первой компенсированной минуте «Селтик» сумел забить. Тем не менее, на перерыве фанаты еще были полны надежд и всячески подбадривали друг друга.

Гарри Шумахер, ветеран ФК «Шахтер»: «Игра вторая будет очень-очень трудная. Потому что их тренер сказал: «Мы забьем 5 мячей, если они забьют 1 мяч». Будем надеяться на хороший, результативный итог и будем продвигаться дальше, вперед».

Начало второго тайма стало обескураживающим. Мяч в ворота «Шахтера» был забит с близкого расстояния. Счет 2:0. Горняки пошли в атаку, у них было несколько отличных шансов отыграться. Дело шло к дополнительному времени, однако нападающий «Селтика» поставил точку в игре. Счет 3:0.

Марат Тасмагамбетов, болельщик: «Надеялись на лучшее. «Шахтер» все-таки показал себя на нашем поле. «Нашим» техники не хватает. Это все видят».

Сергей Забурдяев, болельщик: «Есть небольшое разочарование. Самая большая проблема, что мы всегда пропускаем мячи в последние минуты. В этом матче тоже также было».

«Селтик» не пустил «Шахтер» в Лигу Чемпионов. Тем не менее, казахстанцев ждет футбольная осень в Лиге Европы.
Добавлено: 30 августа
0
860

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх