«Золотые» соревнования


На днях в Алматы завершился кубок Казахстана по панкратиону, грепплингу и традиционноу панкратиону. Наш город на этих соревнованиях представляло три человека, и все они стали обладателями золотых медалей.

Алексей Голубенков впервые принял участие в республиканском первенстве. Дебют выдался удачным. На счету спортсмена 2 золота: в соревнованиях по грепплингу и панкратиону.

— Вообще да, ожидал, планировал победить. Соперники оба из Атырау. Два боя у меня было. Было нелегко, проигрывал. Первого победил, сделал болевой на руку, второго задушил, тоже проигрывал весь бой, упали на землю — и задушил, — говорит Алексей Голубенков.

Еще один темиртауский спортсмен Руслан Сверида в соревнованиях по традиционному панкратиону стал третьим. Однако не совсем удачное выступление в этом виде спорта он перекрыл триумфом в грепплинге, где равных ему не оказалось.

— Первый бой я проиграл. Там панкратион, там в голову бить нельзя, он ногой меня бьет, я ногу его ловлю, бью его, он наклоняется, я ему попадаю в голову. И получается, меня дисквалифицировали. Потом я выхожу за третье место, там я руками вообще не бил, у меня палец болел. В первом бою выбил его, чисто ногами бил и все, больше ничего не делал, — рассказывает Руслан Сверида.

Эмиль Акчульпанов стал чемпионом и по панкратиону, и по греплингу, и по традиционному пакратиону. Причем практически все свои бои он выиграл досрочно.

По словам тренера спортсменов, результат выступлений очень удачный. И во многом этому способствовала тщательная подготовка.