Чемпион среди чемпионов



Этот бой принес темиртаускому спортсмену Азамату Муратбекулы титул чемпиона международного уровня. Несмотря на все попытки соперника из Киргизии перехватить инициативу, побороть Азамата ему не удалось. Хотя противник был гораздо опытней.

- Хороший соперник, опытнее Азамата, для Азамата это был второй профессиональный поединок. Азамат болевые пытался вытягивать, били друг друга. Азамат в конце первого раунда поймал на ногу и встретил его коленом, сломав ему нос, нокаутировал его, - рассказывает Владимир Шмаргалев, вице-президент клуба «Союз боевых искусств Феникс-профи».

По словам Азамата, стать победителем международного турнира ему помогли ежедневные изнурительные тренировки. Парень готовился к соревнованиям по 6 часов в день, благодаря чему и стал победителем турнира по жекпе-жек в весовой категории до 80-килограммов. Говорит, что помогла и моральная подготовка к турниру.

- Психику крепкую надо иметь, упорство, труд, пахать надо по-любому, - поясняет Азамат.

Всего в международном турнире по жекпе-жек участвовали порядка 30-ти спортсменов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Все участники - чемпионы в своих весовых категориях. По итогам соревнований на счету сборной республики первое общекомандное место.
Добавлено: 28 декабря
0
2296

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх