Замакима представит Казахстан на соревнованиях «Мистер Олимпия»

12-кратный чемпион мира по пауэрлифтингу из Темиртау вошел в число 5 сильнейших атлетов мира. Попасть в число главных силачей планеты Сергею Тымченко удалось во многом благодаря успешному участию на чемпионатах мира в Екатеринбурге и Вене, которые прошли осенью прошлого года. Тогда за 3 недели спортсмен добавил в свою копилку наград 6 золотых медалей. Это достижение не осталось незамеченным и в сентябре Сергей Тымченко может стать первым представителем Казахстана, кто примет участие на турнире в Лас-Вегасе в качестве профессионального пауэрлифтера.

«Наша профессиональная команда, которая образовалась в Карагандинской области два года назад, после успешных выступлений на европейских турнирах, была приглашена вступить в американскую ассоциацию пауэрлифтинга, что мы и сделали, и наши спортсмены уже показывают высокие результаты. Я думаю, что первое общекомандное место на чемпионате мира этому доказательство. Я сейчас являюсь национальным представителем, и мы получили приглашение участвовать в соревнованиях «Мистер Олимпия», это один из самых знаковых турниров в сфере силовых видов спорта», — говорит Сергей Тымченко.

Сегодня С. Тымченко занимается формированием команды, подбирая кандидатов на турнир, который пройдет в Америке, но совсем недавно спортсмен и сам получил официальное приглашение на участие в «Мистер Олимпия».

«Мало того, что я сейчас промоутер. Еще и плюс сам получил приглашение выступить. Быть одним из первых иностранных спортсменов-участников в «Мистер Олимпия» — это всегда приятно, ведь там собираются лучшие спортсмены мира. В основном это, как правило, американцы, они хороши в силовых видах спорта и соревноваться с ними, большая ответственность», — отмечает спортсмен.

Пока темиртауский пауэрлифтер на приглашение американских коллег не ответил и свое участие в «Мистер Олимпия» не подтвердил, говорит, перед тем как отправиться на эти престижные соревнования, необходимо тщательно подготовиться. Главная задача, которую ставит перед собой 12-кратный чемпион мира — войти в пятерку лучших на турнире.

«Мистер Олимпия» — это самое значимое международное соревнование по культуризму, проводимое под эгидой Международной федерации бодибилдинга. Турнир был организован Джо Уэйдером, первый конкурс состоялся 18 сентября 1965 года в Нью-Йорке. С 1998 года, как правило, соревнования проводятся в Лас-Вегасе. За 50 лет (1965-2014) чемпионами становились 13 человек, среди которых экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
Добавлено: 11 января
0
910

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх