Очередные победы темиртауских таеквондистов


На днях в Алматы прошел чемпионат РК по таеквондо среди детей в возрасте от 8 до 13 лет. От Темиртау в турнире приняли участие 14 спортсменов, которые по итогам соревнований завоевали полный комплект медалей.

Валерия Котлярова занимается таеквондо уже 3 года, однако участвовать на чемпионате республики ей довелось впервые. Девочка выступала в самой младшей возрастной категории — 8 лет. Проведя три боя, Валерия с легкостью одолела своих соперниц, тем самым став победительницей турнира. Говорит, что с самого начала знала, что станет чемпионкой.

— Да, я переживала, но потом, когда только поехала, я поняла, что все равно заслужу первое место. Я узнала, что на соревнованиях надо выкладываться по полной и только идти вперед, — рассказала Валерия Котлярова.

Еще один обладатель золотой медали — 13-летний Дархан Шоктай. Парень занимается таеквондо всего год, и для него республиканский чемпионат стал первым выездным турниром. Однако это нисколько не помешало ему стать победителем соревнований.

— Соревнования были очень сложные, так как было много участников из разных городов, были спортсмены и получше меня. Но не смотря на это, я не сдался и в итоге завоевал первое место. Теперь я постараюсь всегда завоевывать только золотые медали, — заверил Дархан Шоктай.

Всего от нашего города в чемпионате республики приняли участие 14 спортсменов. Помимо двух золотых медалей на счету темиртаусцев еще 3 серебряных и 2 бронзовых. По словам старшего тренера, результат мог быть и лучше, но не хватило опыта, так как все дети впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня.

— Спортсмен растет от соревнований к соревнованиям, они, во-первых, посмотрели другой уровень, увидели профессионалов, потому что там очень много было победителей Кубка Мира в Минске среди детей, они увидели победителей открытого чемпионата Европы, конечно, они увидели очень много нового, для себя взяли новые комбинации, посмотрели, для чего мы здесь тренируемся, — уверен Дмитрий Шин, старший тренер федерации таеквондо г.Темиртау.

Всего в чемпионате республики приняли участие более двухсот спортсменов из 10 областей Казахстана. И, как отмечают тренеры, темиртауская команда выступила на довольно высоком уровне.