Темиртауские спортсмены стали триумфаторами республиканских первенств



Азамат Муратбекулы уверяет: к чемпионату Казахстана готовился очень серьезно. Каждый день по две тренировки. Подготовка дала огромный эффект: на соревнованиях он не оставил шансов своим конкурентам, одержав досрочные победы и получив в добавок приз за лучшую технику.

- В бою легко было, соперников полностью читал, что хотят сделать. Где-то давал им, чтобы потом на контрприем выйти. Бои закончил досрочно, быстро, на первых минутах, стал чемпионом страны, - говорит Азамат Муратбекулы.

Всего в чемпионат, который проходил в Усть-Каменногорске, приняло участие более 150 спортсменов. Помимо Азамата Муратбекулы Темиртау представлял еще один боец - Динислам Жетписов. На него тренеры возлагали большие надежды, однако побороться за медали помешали непредвиденные обстоятельства.

- Мы опаздывали на чемпионат. Поезд задержался в дороге, и мы на 8,5 часов опаздывали. Пришлось нам выйти в Семее, брать такси и лететь на огромной скорости в Усть-Каменногорск, чтобы попасть на взвешивание. И с ходу Денислам вошел в бой, то есть не отошел, не отдохнул, голодным, - рассказывает Владимир Шмаргалев, старший тренер «Феникс-профи».

Тем не менее, тренеры спортсменов уверяют: турнир дал участникам большой опыт, который пригодится в дальнейших соревнованиях. А их в ближайшее время у бойцов будет много.

- Азамат будет 10 числа драться в Астане стенка на стенку. Казахстан против нескольких стран, международный турнир. Знаю, что киргизы будут, и еще две страны должны. Сегодня наши ребята уезжают в Киргизию на F3, Киргизия против мира. Наши два бойца будут выступать 30 числа, - пояснил Владимир Шмаргалев.

Главным стартом по жетпе-жек в этом году для них станет Чемпионат мира. Турнир, в котором примут участие темиртаусцы, пройдет в октябре в Алматы.
Добавлено: 31 мая
0
884

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх