Рекордное количество наград




15-летний Максим Илясов демонстрирует высокий уровень владения техникой тхэквондо. Молниеносные движения и прекрасная реакция стали гарантом блестящего выступления спортсмена на международном турнире, прошедшего в Семее. Максим провел 12 боев в пяти категориях, в итоге стал лучшим спортсменом чемпионата, завоевав 5 золотых и одну бронзовую медали. Говорит, такого результата, не ожидал никто.

- Я ожидал, что смогу выиграть за счет опыта, силы, упорных тренировок, но что настолько много — нет. Сейчас главная цель — выиграть Чемпионат Мира, а все эти чемпионаты к нему ведут, - рассказал Максим Илясов.

Еще одна спортсменка, показавшая высокий результат на турнире - Екатерина Филипьева. Для нее соревнования имели личный характер. Девушка встретилась в финале со своей давней соперницей из Петропавловска, которую последние два года она никак не могла победить. После трудного боя, Екатерина все же взяла долгожданный реванш. Но на одной победе Екатерина не остановилась и заявилась в старшую возрастную группу, где вновь сразилась со спортсменкой из Петропавловска.

- Я сначала дралась два боя с девочками из Семея, их выиграла и в финале снова попала в категорию с этой девочкой, и уже второй раз я ее выиграла, все судьи отдали победу мне. Я была рада, потому что она участвовала на Азии, заняла там второе место, на Мире заняла 3 место, значит и у меня есть шансы взять на Азии и Мире, буду готовиться, - заверила Екатерина Филипьева.

Всего в Международном турнире приняли участие 750 спортсменов из Казахстана, России, Афганистана и Кыргызстана. От Темиртау в чемпионате участвовали 20 тхэквондистов от 7 лет и старше. В итоге на счету темиртаусцев 38 медалей и первое общекомандное место. По словам старшего тренера, достичь такого результата удалось благодаря большому боевому опыту спортсменов.

- Столько золотых мы, конечно, не ожидали медалей, но мы знали, что команда выступит отлично, потому что все ребята регулярно выступают. У нас 12 чемпионатов в году, и все ребята ездят на все турниры не только по городам Казахстана, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья, поэтому в первую очередь — это опыт ребят, - уверен Дмитрий Шим, старший тренер по тхэквондо г.Темиртау.

Благодаря этим достижениям на сегодняшний день темиртауская секция тхэквондо является лучшей в республике. Но на этом спортсмены не намерены останавливаться и уже готовятся к предстоящему чемпионату Мира, где у них есть все шансы стать одними из лучших.
Добавлено: 26 ноября
0
1098

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх