Задел на неоспоримое золото




Сокрушительные атаки темиртауского бойца Максима Илясова буквально не оставляют шансов противнику. Спортсмен выступил на чемпионате Мира по тхеквондо в весовой категории до 75 килограммов. Всего он провел 4 боя, 3 из которых закончились безоговорочной победой темиртаусца. Но в финале чемпионата Максим все же уступил бойцу из Греции, став серебряным призером соревнований. Это уже второе серебро, привезенное Максимом с Чемпионата Мира. Сейчас, по возвращению из Италии, спортсмен уверен: в будущем обязательно возьмет реванш и заветное первое место.

- В третий раз надеюсь поехать, если по возрасту пройду, поеду на Чемпионат Мира в Минск. Бог любит троицу, в третий раз рассчитываю на золото, - говорит Максим Илясов, мастер спорта по тхеквондо.

Еще одна спортсменка, показавшая достойный результат на чемпионате, — Екатерина Филипьева. Девушка провела 3 боя, два из которых закончились полным разгромом соперниц. В последней схватке темиртауская спортсменка встретилась с представительницей Кыргызстана и по решению судей проиграла бой по очкам, став бронзовой призеркой чемпионата мира. Своим результатом девушка осталась довольна.

- В общем мне соревнования понравились, я рада своим результатам, это мое первое третье место на таком уровне - Чемпионате Мира. Надеюсь в 2018 году я уже стану на первое место, услышу гимн Казахстана, - надеется Екатерина Филипьева, мастер спорта по тхеквондо.

Но больше всех на чемпионате Мира по тхеквондо отличилась Алия Сулейменова, выступившая в категории ветеранов от 40 до 48 лет. Женщина занимается спортом всего 2 года, и чемпионат в Италии стал для нее первым серьезным турниром. Несмотря на сравнительно небольшой боевой опыт, спортсменка успешно провела три боя, став победительницей соревнований. Говорит, такого хорошего результата не ожидал никто.

- Которые были ранее чемпионаты, там уровень был другой, поэтому я предполагала, что с медалью приеду, но какой именно достоинством, я не знала, а то что я стану чемпионкой мира именно по спаррингам - это для меня неожиданность. Оказался фурор не только для меня, но и для всего тренерского состава поэтому, я считаю, что это результат большой, отличный, - не сркывает Алия Сулейменова, победительница Чемпионата Мира по тхеквондо.

Но на этом достижения Алии Сулейменовой не закончились. В дисциплине туль, где спортсмен демонстрирует сочетание атакующих и защитных движений без прямого противника, спортсменка завоевала бронзовую медаль. Таким образом, темиртауский адвокат Алия Сулейменова не только стала обладательницей двух призовых мест, но и доказала, в каком бы возрасте человек не пришел в спорт, всегда есть шанс добиться успеха.

- Здесь, во-первых, стоит победа над собой, потому что мы сложившиеся люди, в этом возрасте у нас есть своя репутация, образ жизни определенный. Самая важная задача была оторвать себя от основной деятельности, найти время для тренировок, потому что это и затратный вид спорта и физически изматывающий. В жизни становятся новые приоритеты, поэтому почему бы и нет, я считаю, невозможного нет, можно совмещать как профессиональный спорт, так и профессиональную деятельность, - настаивает Алия Сулейменова.

В следующем году в Минске пройдет Кубок Мира, куда планируют поехать и наши бойцы. Уже сейчас тхеквондисты начали готовиться к турниру. Они уверенны, что в будущем году копилка их наград вновь пополнится.
Добавлено: 22 сентября
0
951

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх