Темиртау - город чемпионов по пауэрлифтингу




19-летний Роман Панин уверяет, что спорт для него - это стиль жизни и неотъемлемая её часть. Мысли о победе помогли парню справиться с тяжелой травмой - разрывом мышцы, и завоевать титул чемпиона Азии по жиму лежа.

- Этот чемпионат для меня был очень волнительным, так как он проходил в городе Ташкент, и там за мной следили по всему миру практически. И получается, уже на кураже у меня начался первый подход со 140 кг. Я выжал, потом уже пошел кураж - 155 кг, - говорит Роман Панин, спортсмен.

Роман занимается этим спортом уже 12 лет и уверен, что достиг высокого уровня. Ведь не зря он уже четырежды завоевывал серебро на чемпионате Азии. В этом году на соревнованиях ему пришлось встретится со спортсменами из 10 стран. Роман считает, что добившись золота, заслужил уважение не только иностранных соперников, но и своих однокурсников, которым он очень благодарен за поддержку.

- Я хочу сказать большое спасибо моему классному руководителю Светлане Николаевне Елисеевой и своим однокурсникам из ФтиС-15. Они меня поддерживали, они на меня надеялись. Но после того, как они узнали, что я взял первое место, они поздравили меня и сказали: «Ты лучший». А иностранцы мне говорили: «Уou are the best»,- заверил Роман Панин.

Сейчас Роман учится на первом курсе, он будущий спортивный тренер. В спортклубе «Олимпия» не исключают, что после получения диплома его возьмут на работу. По возможности клуб старается поддерживать талантливых спортсменов, в том числе и материально.

- Золотых гор нет, но то, что клуб имеет возможность кого-то поддержать, кого-то спонсируем на командирование, кому-то помогаем экипировкой, а в нашем виде спорта она очень дорогая. Допустим, один из элементов экипировки - майка жимовая, - она стоит от 300 до 500 долларов. Так же помогаем спортивным питанием. Ну и предоставляем базу для спортсменов-пауэрлифтеров, - рассказал Сергей Тымченко, руководитель клуба «Олимпия».

Сейчас Романа ожидают изнурительные тренировки в родном клубе перед чемпионатом мира в Белоруссии.
Добавлено: 28 октября
1
423

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 купер
ипать у него голос...походу блином яйца прищимил))))))))))))))))))))))))))))))))))
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх