Наши тяжелоатлеты вошли в число призеров Кубка Казахстана


С 29 ноября по 5 декабря в Кызыл-Орде состоялся турнир, в котором приняли участие лучшие штангисты республики. По итогам соревнований темиртауские спортсмены Максим Лактионов и Вячеслав Гроссу завоевали первое и второе место соответственно.

Этот рывок принес темиртаускому спортсмену Максиму Лактионову заветный чемпионский титул. Тяжелоатлет выступил в вестовой категории до 105 килограммов. По итогам двух упражнений спортсмен в сумме поднял 375 килограммов, тем самым не оставив шансов своим соперникам. По словам Максима, прошедший Кубок Казахстана стал для него самым тяжелым, так как была очень серьезная конкуренция.

— Именно перед соревнованиями настрой был сильный, я переживал немножко. Потому что за долгое время это, наверное, первый конкурент, который серьезно меня начал напрягать. До этого конкуренты были, но они поднимали всегда меньше, поэтому я выходил, поднимал свое и выигрывал. А сейчас мне нужно было сделать максимум, что от меня требуется, чтобы выиграть, — пояснил Максим Лактионов, чемпион Кубка Казахстана по тяжелой атлетике.

Максим признается, что самым главным для него соперником на турнире стал известный тяжелоатлет Ибрагим Бирсанов. Победив же его, темиртауский спортсмен не только завоевал чемпионский титул, но занял 2 место в рейтинге сильнейших тяжелоатлетов республики. Между тем, его тренер уверен: Максим мог показать и более высокий результат.

Еще один спортсмен, достойно выступивший на республиканском турнире, — 26-летний Вячеслав Гроссу. Он выступал в весовой категории до 85 килограммов и завоевал второе место. Говорит, стать первым не позволила нехватка опыта и времени на подготовку.

— В этом году были, можно сказать, самые важные соревнования на данный момент. На что надеялись, то и получили, в принципе, хотел войти в тройку и вошел. Конечно, хотелось бы большего. Я не только спортом занимаюсь, еще и работаю, и семья, и прочее. В этом плане тоже сильно влияет на подготовку, — говорит Вячеслав Гроссу.

Всего в кубке Казахстана приняли участие лучшие спортсмены из 14-ти областей республики. От Карагандинской области в соревнованиях участвовали 7 тяжелоатлетов, из них шестеро из Темиртау. Сейчас оба призера продолжают усиленно тренироваться и готовиться уже к международным стартам, первым из которых станет Чемпионат Азии.