Не ограниченные в возможностях




Темиртауский спортсмен Сергей Гулькин - победитель многих соревнований по тяжелой атлетике, но в соревнованиях по армреслингу принимал участие впервые. Говорит, даже участие ему далось нелегко, ведь многие соперники были гораздо опытнее. По словам спортсменов, сила не играет главной роли в таком виде спорта, однако для Сергея вес все же имел значение.

- Я занял шестое место. Результат, конечно, не лучший, но для первого раза я считаю, что пойдет. Потому что эти соревнования были как пробные, мы первый раз. И еще я выступал в категории до 70 кг, хотя вешу гораздо меньше, - заверил Сергей Гулькин.

Единственным победителем из Темиртау стал Александр Овчинников. Уже около пяти лет подряд спортсмен принимает участие в различных соревнованиях, однако такой масштаб стал для него совершенно новым опытом. Александр считает спорт своим спасением. Много лет назад именно он поднял его с кровати, а теперь помог стать чемпионом.

- Я после тяжелой болезни больше полугода был прикован к кровати, по квартире передвигался на четвереньках. На сегодняшний день я съездил на чемпионат Казахстана в Алматы, занял 2 место. Я считаю, что это хорошо, - признался Александр Овчинников.

Тренер Ярослава Косулина уверена, что для первого раза результаты ее подопечных очень даже хорошие. По ее словам, участники приобрели там не только бесценный опыт, но и, возможно, нашли новых друзей.

- В этих соревнованиях впервые для них большой стимул был. Я как тренер просто настояла, чтобы они съездили, именно на чемпионат Казахстана, посмотрели, какого уровня, какого масштаба проводятся соревнования, какие категорий, как вообще инвалиды себя ведут на таких соревнованиях, - пояснила Ярослава Косулина.
Добавлено: 27 марта
0
171

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх