Темиртауские пауэрлифтеры стали призерами международных соревнований




Вадиму Сассину 17 лет, уже полтора года он занимается пауэрлифтингом. Срок для спорта небольшой, но парень уже успел стать серебренным призером чемпионата Казахстана и два раза - чемпионом страны. В соревнованиях международного класса он участвовал впервые. В Минске Вадим завоевал две малых медали и серебро в общем зачете в категории «Юноши свыше 120 кг». Сам он говорит, что мог взять золото, но помешала травма.

Еще одна участница чемпионата в Беларуси Наталья Цхай. Она выступала в весе до 47 кг, завоевав две медали. В жиме спортсменка заняла второе место, и в тяге становой - третье. Она вернулась в спорт в 2012 году. Сейчас двукратная чемпионка Азии готовится к новым чемпионатам.

Чемпионат мира делился на четыре возрастные категории: до 18 лет, от 18 до 24 лет, свыше 24-х лет и ветераны. В соревнованиях приняли участие 900 спортсменов из 64-х стран. Темиртауский тренер доволен результатами своих подопечных.

Сейчас пауэрлифтеры взяли перерыв и проходят курсы реабилитации. А позже начнут подготовку к чемпионату страны. Из Темиртау в нем примут участие несколько спортсменов, в том числе Вадим Сасин и Наталья Цхай.
Добавлено: 04 июля
0
698

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх