Синхронистки вошли в пятерку лучших




С 26 по 29 июля в Испании (городе Севилья) проходил Кубок Средиземноморья по синхронному плаванию COMEN Cup 2018 среди возрастных групп 13-15 лет. В нем приняли участие 29 стран – сильнейшие спортсмены Европы: Греция, Франция, Испания, Италия и многие другие. Казахстан на данных соревнованиях представляла сборная команда Карагандинской области, которая в течение этого учебного года усиленно готовилась к данной поездке.
Оксана Москвичева, тренер по синхронному плаванию: «В этом году мы решительно ехали, настроились, чтобы войти в десятку лучших. И у нас в полуфинале это получилось – мы заняли пятое место. Очень радовались, девчонки прыгали. Были так счастливы, что такой результат показали. К нам подходили судьи и тренера из России, а это вещая страна в синхронном плаванье, и говорили: «Казахи, вы произвели просто фурор». Также подходили судьи из Италии и Венгрии, и говорили, как уровень синхронного плавания в Казахстане поднялся».
В составе команды выступали 8 девочек – воспитанницы областной специализированной спортивной школы плавания олимпийского резерва и школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Алии Молдагуловой. Несмотря на большую конкуренцию, сборная команда из Темиртау, которая защищала на данных соревнованиях честь всей страны, сумела завоевать четвертое место среди групп, четвертое место в дуэтах и пятое место в комбинированной программе.
Стоит отметить, что родители многих детей сборной по синхронному плаванию работают на главном предприятии города и страны –«АрселорМиттал Темиртау». Одна из них - ведущий инженер по организации и оплате труда отдела по компенсации и льготам Наталья Лепихова, работает на комбинате с 1995 года. Ее супруг, Андрей Михайлович, также имеет стаж работы в компании около 20 лет.
Наталья Лепихова, ведущий инженер по организации и оплате труда отдела по компенсации и льготам АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Впереди - это Россия, Испания. Это самые сильные страны, которые доминируют во всех возрастных категориях. Быть четвертыми для нас это очень престижно, потому что, поехав туда, мы претендовали попасть в десятку. Поэтому для нас это очень хороший успех».
Дочь Натальи и Андрея 13-летняя Елизавета Лепихова занимается синхронным плаванием с 6 лет. Ежедневно девочка посещает две тренировки: утреннюю с 7 часов и вечернюю с 2-3 часов дня. В целом, занятия по 8 часов в день.
Елизавета Лепихова, участница Кубка Средиземноморья по синхронному плаванию: «Конечно, все волновались, потому что мы в этом составе, некоторые из нас, выезжали первый раз».
На сегодняшний день Елизавета Лепихова занимается данным видом спорта 8 лет. Планирует дальше продолжать тренировки и ставит перед собой высокую цель - стать олимпийской чемпионкой.
Добавлено: 09 августа
0
303

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх