Автолюбителям разрешили «погонять» по одной из центральных улиц города




Любительские автогонки в Темиртау проходят каждое лето в районе шлакоотвалов. И хоть они носят статус нелегальных, дрэгрейсеры со всей области регулярно приезжают поучаствовать в заездах. Не пугает людей ни риск аварий, ни отсутствие элементарных условий безопасности.

Владислав Демидович является одним из организаторов неформальных гонок и создателем клуба автолюбителей «9 Легион». В этом году он решил перевести автогонки в разряд легальных. Первым шагом на пути к цели стала организация первого в Темиртау автошоу, которое пройдет 16 сентября на проспекте Республики в районе автовокзала.

Владислав Демидович, организатор клуба «9 Legion»: «Это все-таки спорт, а не развлечение. Решили переходить на официальный и республиканский уровни. Все въезды и подъезды к этой трассе будут закрыты, ограждены блоками, знаками, конусами, по всей длине трассы будет натянута сигнальная лента, и по бокам будет стоять военизированная часть, чтобы никто не вышел на трассу».

Проведение автошоу согласовано с темиртауским акиматом. Для обеспечения безопасности будут привлечены все службы экстренного реагирования. По словам организатора, участвовать в заездах смогут только профессиональные автогонщики.

Владислав Демидович, организатор клуба «9 Legion»: «В гонках могут принять участие только те люди, у кого имеется сертификат ФАМС, шлем и медицинское заключение, то есть простые автолюбители не могут, только профессионалы».

Помимо заездов на дистанцию 201 метр, на автошоу будут проведены соревнования по автозвуку, выставка спортивных автомобилей и концертная программа. Ожидается приезд порядка 30 профессиональных дрэгрейсеров со всего Казахстана. Владислав Демидович уверят: такого шоу темиртаусцы еще не видели.

Владислав Демидович, организатор клуба «9 Legion»: «В Европе это существует уже давно, там проходит и джимхана и дрифт, по Казахстану были такие опыты в Алматы и Усть-Каменногорске, мы решили совместить все вместе: драгрейсинг, автовыставку, автозвук и шоу-программу, Темиртау будет в таком формате первым».
Автошоу пройдет при поддержке федерации автомотоспорта Казахстана, городского акимата и спонсоров. Спортивное мероприятие будет посвящено дню города.
Добавлено: 07 сентября
2
976

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Пользователь offline aleksandr.nazarov
Что нужно, чтобы принять участие в соревновании по автозауку
avatar
#2 Пользователь offline evgeniy.orlov
Неужели я нашёл эту новость? Перерыл весь фейсбук, инстаграм, даже вконтакте и одноклассники-ни слова не нашёл об этом. Гугл тоже ничего не выдавал. После долгих поисков нашёл это видео. Ребята, вы серьёзно? К кому вопрос? Организаторы, почему не предупредили о событии нормально, через популярные соцсети? Ни мои знакомые, ни люди на соревнованиях не были вкурсе! Все ходили и спрашивали, а что, как и почему? Не спорю, было очень интересно, плюс того, что никто не знал-мало людей и много свободных мест вдоль трассы. Лично я, случайно проезжал через автовокзал и из любопытства зашёл посмотреть, почему закрыта дорога...

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх