fbpx

Салат «Жар-Птица»


Ингредиенты:
Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г.
Майонез — по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.
Шаг 2. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
Шаг 3. Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.
Шаг 4. На рис — кусочки сардин, смазать майонезом.
Шаг 5. На рыбу выложить лук.
Шаг 6. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате — тертые желтки. Смазать майонезом.
Шаг 7. Далее выложить слой тертого твердого сыра.
Шаг 8. Сверху — тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.
Шаг 9. Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост — полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата — зерна граната. Глазок и клюв — из маленьких кусочков черных оливок.