Салат «Жар-Птица»

Ингредиенты:
Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г.
Майонез — по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.
Шаг 2. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
Шаг 3. Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.
Шаг 4. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.
Шаг 5. На рыбу выложить лук.
Шаг 6. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.
Шаг 7. Далее выложить слой тертого твердого сыра.
Шаг 8. Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.
Шаг 9. Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.
Добавлено: 30 декабря
0
1120

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх