fbpx

Рулет с маком


Ингредиенты:
мука – 0,7 килограмм,
сухие дрожжи – 120 грамм,
теплая вода – 1/2 стакана,
яйца – 5 штук,
молоко – 0,5 литра,
сахар – 2 стакана,
масло сливочное – 100 грамм,
мак – 300 грамм,
масло растительное – 4 столовые ложки,
Соль – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
В большую миску высыпаем дрожжи, вливаем теплую воду, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем все до однородности и убираем в сторону, чтобы масса поднялась.
Вливаем молоко в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и, как только оно нагреется, добавляем соль, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и поднявшуюся опару.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет похоже на консистенцию сметаны, оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто поднимается, растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
Примерно через 40 минут добавляем в опару растопленное масло и яичную массу, порциями подмешивая остальную муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто собираем в шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место.
В сотейник высыпаем весь мак, заливаем его небольшим количеством воды, ставим посудину на огонь и даем ее содержимому тщательно пропариться.
Далее добавляем к маку сахар (1 стакан) и разминаем все вместе прямо в сотейнике, получившуюся массу парим на огне еще 5 минут.
Полностью поднявшееся тесто аккуратно раскатываем в пласт, распределяем по нему толстым слоем подготовленную маковую начинку.
Сворачиваем пласт в рулет, перекладываем его на противень, смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.