fbpx

Салат из красной капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:Морковь — 2 (небольших) шт.,Красная капуста — 300 г.,Яблоко — 1 шт.,Луковица — половина,Салат-латук,Кинза — 2 столовых ложки,Бальзамический уксус — 2 столовых ложки,Конопляное масло — 3 столовых ложки,Соль — половину чайной ложки,Молотый перец — четверть чайной ложки. Способ приготовления:Нашинкуйте…

Читать далее

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:Цветная капуста – 1 средняя головка,Яйца – 3 шт.,Панировочные сухари – 150 г.,Растительное масло – 60 мл.,Соль по вкусу Способ приготовления:Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия и промойте ее под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.

Читать далее

Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты для теста:125 гр мягкого сливочного масла,3 суп. ложки с верхом сахарной пудры,1 яйцо,1 пакетик ванилина,1 ч.л. апельсиновой цедры100 гр. молотого миндаля,150-200 гр муки,Для крема:400 мл молока,100 мл белого вина,3 желтка,1 ч. л. апельсиновой цедры,6 ст. л.

Читать далее

Картофель с начинкой

Ингредиенты:Крупный картофель — 10-12 шт.,сметана — 150 гр.,чеснок— 2-4 зубчика,оливковое или растительное масло,болгарский перец разного цвета — 2-3 шт.,рубленая петрушка — 1 пучок,мелко рубленый лук — 1-2 ст. ложки,перец, соль — по вкусу. Способ приготовления: Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько…

Читать далее

Салат «Оранжевое сердце»

Способ приготовления: Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. С консервированного лосося сливаем жидкость и разминаем вилкой, копченого лосося нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета, немного солим и перчим. Огурцы нарезаем мелким кубиками. С…

Читать далее

Блины на дрожжах

Ингредиенты:5 стаканов муки,5 стаканов молока,3-4 яйца,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка соли,50 грамм дрожжей,200 грамм жира,20 грамм шпика (для смазывания сковороды). Способ приготовления:В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят…

Читать далее

6 рецептов из подсохшего багета

Чесночный хлеб:Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 граммами размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки. Горячие бутерброды с…

Читать далее

Татарские пирожки

Ингредиенты:100 грамм сливочного масла,2 стакана муки,щепотка соли,сода на кончике ножа,1 стакан кефира,2 яйца.Для начинки:мясо,картофель,лук,соль,перец. Способ приготовления:Берем сливочное масло и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1…

Читать далее

Курочка с беконом, грибами и сыром

Ингредиенты:4 куриных филе (лучше без кожи и костей),1 ст. ложка растительного масла,10-12 шампиньонов,2 ст. ложки сливочного масла,8 кусочков обжаренного бекона,400 грамм тертого сыра,2 щепотки свежей петрушки (мелкопорезанной)соль, перецДля маринада:200 грамм Дижонской горчицы,200 грамм меда,100 грамм майонеза,1 ч.

Читать далее

Постный рассольник с судаком

Ингредиенты:Судак – 500 грамм,Перловая крупа – 100 грамм,Огурцы соленые – 3-4 штуки,Морковь – 1 штука,Корень петрушки – 1 штука,Лук-порей – 1 штука,Растительное масло – 2 ст. ложки,Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки,Соль – по вкусу,Лавровый лист – 1 штука,…

Читать далее