Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средняя головка,
Яйца – 3 шт.,
Панировочные сухари – 150 г.,
Растительное масло – 60 мл.,
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия и промойте ее под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмакните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.
Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.