Яблочный кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Молоко — 125 мл.
Яблочный сок — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — 1 ч.л.
Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 113 г.
Мука — 450 г.
Сахар — 120 г.
Светло-коричневый сахар — 60 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — одна четверть чайной ложки
Сода — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья — 180 г.
Яблоко — 1 шт.
Грецкие орехи или пекан — 100 г.
Изюм — 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растопить, остудить.
Шаг 2. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и обоими видами сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4. Смешать молоко с яблочным соком, яйцом, экстрактами и маслом. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать (только до увлажнения сухой смеси).
Шаг 5. Аккуратно вмешать в тесто яблоко, орехи и изюм.
Шаг 6. Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см. и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 220 градусов 30-35 минут.