fbpx

Картофельный салат с орехами


Ингредиенты:
Картофель — 500 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень кинзы — 2 веточки
Зелень петрушки и укропа
Винный уксус или яблочный уксус
Стручковый перец
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель отварить в мундирах. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
Шаг 2. Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
Шаг 3. Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку.
Шаг 4. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.