Картофельные гнезда из пюре
Ингредиенты:
Картофель — 700 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2-4 шт.
Пшеничные панировочные сухари — 2 ст.л.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочный сыр — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить горячее картофельное пюре. Оно должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму — молока много не надо, но не жалеть яиц.
Шаг 2. На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Шаг 3. Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
Шаг 4. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы нарезать кубиками и все вместе обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Заполнить картофельные гнезда начинкой. Также можно для начинки использовать измельченную ветчину, отварное мясо и т.д.
Шаг 6. Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
Шаг 7. Противень поставить в разогретую до t 220-240 градусов С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
Шаг 8. Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять с противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Шаг 9. Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.