Темитаусцев обучают правильно и вкусно готовить рыбу
Мастер по изготовлению рыбных блюд посольства Норвегии в Казахстане специально приехала в наш город для того, чтобы преподать уроки для будущих поваров — студентов темиртауского колледжа торговли и питания.
Представители Северной Европы обучают будущих поваров хитростям приготовления норвежской рыбы. А заодно и рассказывают о преимуществах таких блюд. Зарубежные гости стремятся наладить рынок сбыта морепродуктов в Темиртау. Шеф-повар посольства Тамара Ермолина знает о норвежской сёмге все, говорит, что красная рыба — одна из самых полезных и готовить её нужно по-особому. Темиртаусцы слушают её внимательно и сами готовы повторить мастер-класс. Зарубежные гости колледжем остались очень довольны. В память о городе металлургов им преподнесли памятные сувениры.
— Ваш колледж — это первый колледж, который я посетила в Казахстане. У вас всё здорово функционирует. Все ваши студенты выглядят очень счастливыми. Большое спасибо именно администрации этого колледжа, так как видно, что вы очень профессионально работаете, — заявил консул посольства Норвегии в Казахстане.