АО «АМТ» от имени ста журналистов перевела на лечение маленького Карима Калиева 1 миллион тенге


Компания «АрселорМиттал Темиртау» уже третий год подряд поздравляет журналистов с их профессиональным праздником особенным образом. В этом году от имени ста журналистов Карагандинской области компания перевела на лечение маленького Карима Калиева 1 миллион тенге.

 

Кариму пять с половиной лет. С самого рождения его родители борются с недугами маленького сынишки — церебральным параличом (ДЦП) и спастическим тетрапарезом. Несмотря на то, что беременность его мамы, Юлии Хасеновой, протекала хорошо, Карим родился преждевременно. Сразу после рождения малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а через несколько дней у него произошло кровоизлияние в мозг и сепсис крови. Все это сформировалось в ДЦП.

 

 

мама Карима Юлия Хасенова «До 8 месяцев мы лечились у нервопотолоов, принимали традиционные препараты. Ребенок пожелтел два раза – в 1,5 месяца и в 8 месяцев. Почему пожелтел? Потому что получил получил токсический гепатит от лекарств»

 

 

С 2017 года Карим получает помощь в центре Надежды Лоскутовой в Москве, где с мальчиком занимаются по методу «BFM». Одновременно с этим мама Карима, Юлия, проходит обучение данному методу, а потом сама дома занимается с сыном.

 

 

мама Карима Юлия Хасенова «Есть еще одна методика, параллельно которой мы занимаемся. Методика «АВМ». Это тоже методика безболезненная, интересная, для деток приятная. Она работает на улучшение когнитивной функции мозга»

 

 

У мальчика наблюдается существенный прогресс: увеличились размеры черепа, он стал лучше удерживать голову, становиться на ноги, у него есть заметные улучшения зрения и речевого развития. У малыша есть шанс пусть не на полное выздоровление, но на значительное улучшение состояния. К сожалению, как это часто бывает, все упирается в финансы. Каждая поездка на лечение в столицу обходится чуть более 350 тысяч тенге, а последняя, в Москву, стоила 1 млн 200 тысяч тенге.

 

 

От имени ста журналистов на счет Карима Калиева компания «АрселорМиттал Темиртау» перевела один миллион тенге. Эти деньги семья маленького Карима потратит на улучшение физического состояния мальчика.

 

 

мама Карима Юлия Хасенова «Я благодарю от всего сегдца компанию «АрселорМиттал Темиртау» за то, что они предоставили нам такую возможность пройти Кариму лечение уже не первый раз. Благодарю руководство компании и всех, кто причастен в принципе к этому событию»

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: