Преступление и наказание


Полицейские задержали подозреваемых в убийстве 50- летнего хозяина магазина «Сластёна».

На этих кадрах происходит задержание подозреваемых в убийстве 50- летнего предпринимателя из Темиртау. Напомним, 20 ноября в доме № 66/1 по проспекту Бауыржана Момышулы было найдено тело хозяина магазина «Сластёна». Банду задержали полицейские Караганды.

Ислам Мусин, начальник УКП ДП Карагандинской области: «В результате проведенной специальной операции сотрудниками криминальной полиции в городах Нур-Султан и Жезказган задержано четверо подозреваемых. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и города Нур-Султан. Во время обыска квартиры сотрудники криминальной полиции изъяли оружие разной марки и патроны».

Из материалов дела известно, что в дежурную часть Восточного отдела полиции города Темиртау с заявлением обратилась 32-летняя жительница города. Она рассказала, что двое неизвестных, угрожая пистолетом, проникли к ней в квартиру. Затем, связав, нанесли телесные повреждения ей и её 50-летнему сожителю, который от полученных травм скончался на месте. Преступники завладели деньгами и имуществом потерпевших.

Ислам Мусин начальник УКП ДП Карагандинской области: «В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится проверка их причастности к другим аналогичным преступлениям».

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье 99 часть 2 “Убийство” и статье 192 часть 3 “Разбой” Уголовного Кодекса Республики Казахстан