Бороться до последнего


 

Команда «Темиртау» проводит завершающие матчи в рамках чемпионата Казахстан по хоккею, находясь на второй ступени турнирной таблицы.

Завершение чемпионата Казахстана по хоккею обещает быть интересным. Команда «Темиртау» проводит очередные матчи с лидером турнира «Торпедо». И если коллективу из Усть-Каменогорска уже не за что переживать, т.к. он досрочно занял первое место, набрав наибольшее количество очков, то нашим хоккеистам есть за что бороться. После очередных игр команда «Темиртау» занимает второе место в чемпионате Казахстана. Это довольно неплохой результат для подопечных Романа Козлова. Однако не стоит забывать и то, что «Номад» и «Сарыарка», занимающие третью и четвёртую позиции, имеют отставание всего в одно и два очка. Поэтому, каждый матч для этих трёх коллективов важен, как никогда.

17 февраля команда из города металлургов пыталась вырвать победу у «Торпедо». Но удача была не на нашей стороне. Первую шайбу в большинстве забросил форвард гостей Иван Кучин. Больше заброшенных шайб в этом периоде не было, так же, как и во втором.

Артём Лихотников, нападающий ХК «Торпедо»: «Хороший матч, хорошие скорости. «Темиртау» –молодая команда, играет в агрессивный, активный хоккей. Не зря они идут сейчас на втором месте. Поиграли в скоростной хоккей. Думаю, болельщикам было интересно посмотреть на это».

А вот последняя двадцатиминутка была более продуктивной для обеих команд. Сначала капитан «Темиртау», Евгений Лызин, сравнял счёт, а затем капитан усть-каменогорцев, Артём Лихотников, ответил второй шайбой в ворота темиртаусцев. Итог матча: 1:2, поражение «Темиртау».

Игорь Галыгин, защитник ХК «Темиртау»: «Конечно, проигрывать всегда неприятно, но из этого надо делать выводы. Хоккей тем и хорош, тем более у нас такой календарь, что играем по две игры. На следующий день можно выйти и отыграться за вчерашнее разочарование и с новыми силами идти вперёд».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: