Дождались смягчения


В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 20 февраля в Темиртау смягчат карантинные меры.

Эпидемиологическая ситуация в Темиртау идёт на улучшение. По результатам еженедельного анализа показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией снизился на 8%. В связи с этим главный санврач города выпустил постановление о смягчении карантинных мер. Таким образом, в выходные дни возобновляется движение междугородних пассажирских перевозок с сообщениями: Караганда – Темиртау, Караганда – Сарань, Караганда – Шахтинск, Караганда –Абай, Караганда – Шахан и Караганда – Топар.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Разрешается деятельность театров, библиотек, музеев, кинотеатров с заполняемостью до 20%, но не более 30 человек, с регистрацией на портале InfoKazakhstan.kz. С соблюдением масочного режима, шахматной рассадкой, с социальной дистанцией. Государственным органам, органам квазигосударственного сектора, национальным компаниям и иным организациям, а также субъектам предпринимательства перевести не менее 60% сотрудников на дистанционную форму работы, при штатном расписании 15 и более сотрудников».

Вместе с этим разрешается деятельность религиозных учреждений, но без проведения массовых мероприятий. Фитнес залы и спортивно-оздоровительные комплексы продолжат свою работу с усилением санитарных мер. Деятельность объектов общественного питания разрешается с заполняемостью до 50%, но не более 50 занятых посадочных мест, и с режимом работы в будние, выходные и праздничные дни с 7:00 до 00:00, без ограничений времени для доставки. Памятные коллективные банкеты, а также нахождение на объекте после закрытия остаются под запретом.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Режим работы бани: с 09:00 до 20:00, с усилением санитарных и дезинфекционных мер. Приостановить деятельность объектов в воскресные дни. Режим работы торговых объектов более 2000 кв.м.? это торгово-развлекательные центры, крытые продовольственные рынки, непродовольственные рынки, торговые дома: с понедельника по субботу включительно до 20:00, с приостановлением деятельности в воскресные дни, с заполняемостью до 30%, не мене 4 кв.м. на одного посетителя».

Время работы продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в торговых объектах, не ограничивается. Крытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать без ограничений по времени, но с приостановлением деятельности по воскресеньям.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Запрещается деятельность развлекательных учреждений, караоке, бильярдных, компьютерных клубов, ночных, игровых клубов, боулинг-центров, детских игровых площадок, аттракционов, а также батутов, букмекерских контор. Запрещается деятельность детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп».

Постановление главного государственного санитарного врача Темиртау вступает в силу 20 февраля с 00:00 часов.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: