По тому же сценарию


Повторная встреча между хоккейными командами «Темиртау» и «Торпедо»  вновь завершилась со счётом 1:2. Однако в этот раз наш коллектив потерпел поражение в овертайме.

Повторная игра двухматчевого противостояния в рамках чемпионата страны по хоккею между командами «Темиртау» и «Торпедо» вновь завершилась поражением хозяев. Но есть и один положительный фактор. Подопечные Романа Козлова уступили лидеру чемпионата в дополнительное время. А это значит, что темиртаусцы взяли в свой актив ещё один балл.

Стас Петросян, нападающий ХК «Торпедо»: «Игры были тяжёлые. Команда у них молодая, очень быстро бегут, очень много контратак, но с завершением немного проблемы есть. И хорошо, что у нас сегодня вратарь хорошо отыграл».

Денис Михнин, нападающий ХК «Темиртау»: «Чуть-чуть нам где-то мастерства не хватает, у них побольше, поэтому они забили в каждой игре больше нас. Нам есть над чем работать. Еще 8 игр, будем работать, прогрессировать, стараться».

Усть-каменогорской команде удалось открыть счёт на 14 минуте. Дмитрий Гренц распечатал ворота «Темиртау». На что те смогли ответить лишь 32 минуты спустя. Денису Михнину при помощи Кирилла Попова и Владислава Кулиева удалось реализовать численное большинство. И, казалось бы, повторная встреча складывается по тому же сценарию. Но до окончания третьего периода счёт остался неизменным. Всё решилось в овертайме. Спустя всего 58 секунд дополнительной пятиминутки Никита Сироткин огорчил темиртаусцев, забросив вторую шайбу. Итог встречи  – 1:2, поражение «Темиртау».

Евгений Фадеев, тренер ХК «Торпедо»: «Результатом мы в принципе довольны. Последнюю игру до овертайма довели. Хорошая проверка, посмотрели перед плей-офф. Выиграли. Всех с победой».

Роман Козлов, главный тренер ХК «Темиртау»: «Не все ребята верили, что можно выигрывать у такой команды, как «Торпедо». Они идут на первом месте, я считаю, что на данный момент пока заслуженно. Сегодняшнюю игру ребята вышли более уверенными, поэтому игра складывалась. Хорошие моменты создавали, много бросков произвели. Но в овертайме недоработка чуть-чуть, и поэтому проиграли».

Стоит отметить, что это поражение для команды из города металлургов не повлияло на положение в турнирной таблице. Однако уже сегодня ближайшие преследователи «Темиртау» сыграют свои очередные матчи. В случае победы команда «Номад» сместит наших парней со второй позиции на третью. А вот «Темиртау» проведёт следующие игры 21 и 22 февраля на своём льду со столичной молодёжной командой «Снежные Барсы».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: