Чревато травмами


 

В Темиртау от гололёда пострадали 83 человека.

Темиртаусцы с опаской передвигаются по тротуарам. Недавняя тёплая погода привела к резкому таянию снега, который в ночное время при минусовой температуре замерзает, делая дорогу опасной, как для машин, так и для пешеходов. За этот период Алиса Орлова успела поскользнуться и упасть уже несколько раз. Последний оказался чреват повреждениям.

Алиса Орлова, жительница г. Темиртау: «Из-за того, что у меня ещё предыдущая травма была, у меня там была трещина. Та трещина дала знать о себе. Плюс – возможное подозрение на разрыв мениска. Я надеюсь, что это не так, потому что там ещё не видно. Мне делают пункцию, т.е. откачивают кровь. Я хожу через день в больницу, езжу и пока неизвестно, что будет дальше. Если у меня не пройдут боли, мне ставят уколы антибиотиков, обезболивающих, и только за счёт этого я двигаюсь, потому что по ночам я просыпаюсь от боли. Мне больно».

Работники коммунальных служб, отвечающие за очистку города от снега, уже приступили к своей работе. Они посыпают травмоопасные участки дорог песком.

Евгений Молчанов, технический руководитель ТОО «ASK-TRADE»:  «Посыпка на сегодняшний момент, после вот таких погодных условий, которые были в ночь, когда был дождь и в 6 утра была температура 0 градусов, а в 7 утра уже было -1, температура пошла на спад, выехала техника. Производили подсыпку в данный момент тротуаров и пешеходных переходов».

Всего за эту неделю в темиртауское травматологическое отделение за помощью обратились 83 человека. Все они пострадали от гололеда. В связи с этим медики призывают горожан быть предельно аккуратными.

Дмитрий Пак, заместитель директора по хирургической службе Центральной больницы г. Темиртау: «Первое – быть внимательным. Второе – ношение правильной зимней обуви. На скользкой дороге передвигаться небольшими шагами. При падении постараться сгруппироваться».

В случае падения врачи призывают горожан незамедлительно обращаться за помощью в травматологическое отделение и не заниматься самолечением.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: