ОПМ «Правопорядок»


158 административных правонарушений выявлено в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия.

В Темиртау проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» и акция «Безопасность на дорогах». В рамках ОПМ сотрудники батальона патрульной полиции раздают водителям и пешеходам информационные листовки.

Арыстан Абилов, заместитель командира батальона патрульной полиции УП г. Темиртау: «Целью данных мероприятий является снижение дорожно-транспортных происшествий, автотранспортная дисциплина, как среди водителей, так и пешеходов. Основными факторами административных правонарушений являются нарушение скоростного режима, маневрирование, проезд на запрещающий сигнал светофора на перекрёстках, не пропускают пешехода. Самое грубейшее нарушение – управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

В акции задействован весь личный состав управления полиции. Работа ведётся в усиленном режиме.

Арыстан Абилов, заместитель командира батальона патрульной полиции УП г. Темиртау: «Убедительная просьба не превышать скоростной режим, особенно в час-пик. Он начинается примерно с 17:00. Также соблюдать правила дорожного движения в районе среднеобразовательных школ, детских садов. Также не нарушать скоростной режим во дворах, т.к. наступил летний период времени и много детей выходят на улицы».

Всего с 27 по 28 апреля стражи порядка выявили 158 административных правонарушений: 2 случая управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 43 нарушения скоростного режима и 33 факта перехода проезжей части в неустановленном месте.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: