С праздником, металлурги!


Среди работников АО «АрселорМиттал Темиртау» есть всего два сотрудника, которых в этом году в честь Дня металлурга отметят почетной наградой – знаком «Еңбек Даңқы»​ II​ степени. Один из них Александр Борисов – заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2.

Александр Борисов – это пример того, как упорство и целеустремленность помогают человеку в карьерном росте. Подручный вальцовщика пятиклетьевого стана – это профессия, с которой началась трудовая деятельность мужчины на комбинате. В 1995 году он впервые принял участие в производстве холодного металла.

Александр Борисов, заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2:​ «Что повлияло на то, чтобы пойти именно в ЛПЦ-2? Во-первых, на тот момент он, как и всегда, был самым передовым цехом на нашем комбинате. Во-вторых, мы с друзьями детства просто решили стать прокатчиками. Хотя мои родители всю жизнь отработали на ТЭЦ-2. Они, конечно, хотели, чтобы я тоже поступил на энергетика в институт, но мне захотелось какой-то самостоятельности».

Теперь Александр Сергеевич прокатчик с большим стажем и опытом работы на разных должностях. Он, как заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению, больше рассказывает не о себе, а о производственных достижениях своего родного цеха.

Александр Борисов, заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2:​ «ЛПЦ-2 за первое полугодие текущего года выполнил показатели бизнес-плана по отгрузке металла, по производству пятиклетьевого стана. И за второй квартал мы выполнили показатель по качеству».

По словам Александра, для достижения высокий производственных показателей важно внедрять новые технологии и совершенствовать существующие. Именно на этом он акцентирует своё внимание каждодневно. Для него главное, чтобы цех с каждым годом становился только лучше. Стремление Александра Сергеевича улучшить производство заметило и руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» – в этом году мужчину наградят знаком «Еңбек Даңқы»​ II​ степени. Но по его словам, главная награда для него – это семья.

Александр Борисов, заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2:​ «У меня семья, которой я горжусь и буду гордиться. Это моя супруга Наталья Николаевна, которую я так и называю, бывает, конечно, и по-другому. Очень люблю её. Я её знаю с 16 лет. Это моя первая любовь и, надеюсь, навсегда».

Дома герой нашего сюжета — любящий муж и отец. Во время отпуска он охотник и рыбак. Но большую часть жизни Александр Борисов всё-таки металлург, который трудится на благо металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау».

Александр Борисов, заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2:​ «В преддверии Дня металлурга что хотел бы пожелать работникам нашего комбината, работникам подрядных организаций, которые работают здесь? В первую очередь, здоровья! Здесь у нас опасный производственный объект – комбинат. Конечно, мы сюда должны приходить не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и для того, чтобы уходить отсюда здоровыми. Чтобы все приходили в семью без невзгод, которые могут возникнуть на работе. Самое главное, чтобы в ваших семьях царили счастье, добро и успех!»