Турнир памяти


В Темиртау прошел ежегодный уже 23-ий по счету турнир по волейболу, посвященный памяти полковника комитета национальной безопасности Жахана Медеубаева. Соревнования состоялись в спорткомплексе «Миттал», в них приняли участие спортсмены со всей республики и ближнего зарубежья. 

 

Турнир по волейболу среди любителей и профессионалов берет свое начало в 90-х годах. Этот вид спорта всегда был любим полковником Комитета национальной безопасности Жаханом Медеубаевым, потому после кончины своего друга и товарища, сотрудники силовых ведомств стали проводить ежегодные соревнования в его честь.

Уже более двадцати лет подряд за звание сильнейших в волейболе борются спортсмены со всего Казахстана. А десять лет назад соревнования получили статус международных, с тех пор темиртауское поле встречает гостей с ближнего зарубежья. В этот раз побороться за призовые места приехали 13 команд.

Первое место среди ветеранов завоевали гости из Киргизии, серебро досталось игрокам команды комитета Национальной безопасности, а бронза — участникам из Северо-Казахстанской области. Среди действующих команд первое, второе и третье место заняли Узбекистан, «АрселорМиттал Темиртау» и Карагандинская юридическая академия соответственно. Призеров и победителей наградили ценными призами, медалями и грамотами.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: