В Темиртау стартовал сезон ремонта дорог


Строительная техника вышла не только на центральные улицы, но и во дворы. Внутриквартальный ремонт в этом году решили начать с шестого микрорайона и Восточной части города, где асфальт пережил уже не один десяток лет.

Ремонт внутриквартальных дорог фирма «Ритм» начала около двух недель назад. Сейчас активные работы ведутся в Восточной части города. По словам подрядчика, уже познакомились с местными жителями, которые пожаловались на то, что асфальт здесь не меняли несколько десятилетий — со времени постройки микрорайона. Однако не все согласны с установкой бордюров, лишающих возможности парковать автотранспорт в зеленой зоне и под окнами домов, даже не смотря на то, что это нарушение закона.

Сергей Бенда, главный инженер ТОО «Ритм»: «Мы вот здесь начали, столкнулись с местными жителями, вы ж сами понимаете, что у нас очень активные местные жители, блин, очень. Так что мы выслушиваем многое. Ну, стараемся находить общий язык, и слышим от них, что мы сюда первые зашли».

Между тем, рабочие «Ритма» по возможности идут навстречу населению. Выслушивают просьбы и предложения. Здесь, например, копают водоотводную канаву для паводковых и дождевых вод. Стараются хоть немного, да расширить узкое дорожное полотно. Сейчас в Восточном районе трудятся около 30 человек, задействовано более семи единиц техники. Чёткого плана работы на сезон у фирмы нет. Куда отправляет заказчик — отдел ЖКХ, — в том районе и укладывают новую дорогу.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Фактически сейчас работа ведется на 4-ёх участках города. Это в Восточной части, сотый, 98-ой квартал. Шестой микрорайон завершаем, то, что в прошлом году не завершено было. Приступили к ремонту, среднему ремонту внутриквартальных дорог 5-го микрорайона. Также 34-го квартала, улица Менделеева, Республики 93, 93/1, в том краю, на этих местах ведется сейчас работа».

Во дворах шестого микрорайона установлено уже 2 километра бордюрного камня, на Востоке – порядка 400-от метров. Ведутся подготовительные работы, и как только установится стабильная погода, подрядчик начнет укладывать асфальт. Ремонт внутриквартальных дорог продлится до сентября.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: